Североосетинские таможенники пресекли ввоз контрабандного грузинского чая

28 ноября 2008, 17:46
На таможенном посту Нижний Зарамаг в ходе досмотра в грузовом отсеке автомашины "КАМаз" помимо заявленного товара - яблоки свежие - был обнаружен незадекларированный товар - зеленый чай производства Республики Грузия общим весом 6405 килограммов и рыночной стоимостью 752293,4 руб., упакованный в 210 деревянных ящиков.

По факту дознавателем отдела дознания Северо-Осетинской таможни было возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Т. по ч. 1 ст. 188 УК РФ - контрабанда.

Было установлено, что знакомый подсудимой намеревался ввезти в Россию на законных основаниях принадлежащие ему свежие яблоки, чем и воспользовалась злоумышленница.

Она договорилась с мужчиной о том,чтобы на нанятой им автомашине ввезти в РФ еще и партию яблок, принадлежащих ей. Естественно, с оплатой провоза пропорционально перевозимого груза. Фактически же гражданка под видом яблок намеревалась ввезти в Россию чай зеленый в брикетах.Товар предусмотрительно погрузила в переднюю часть грузового отсека а/м "КАМаз". Однако, в ходе таможенного досмотра контрабандный товар был обнаружен сотрудниками Северо-Осетинской таможни, изъят и помещен на склад временного хранения.

Заместителем Владикавказского транспортного прокурора обвинительный акт по данному уголовному делу был утвержден. И дело направлено в Алагирский районный суд.

Судом гражданка Т. признана виновной в инкриминируемом преступлении и в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 188 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно. Приговор вступил в законную силу,- сообщает заместитель Владикавказского транспортного прокурора Анатолий Плиев.

Также в разделе:

В Северной Осетии может открыться производство биотоплива из рапса...

В Моздокском районе Северной Осетии идет уборка подсолнечника...

Северная Осетия: Бесланский маисовый комбинат после реконструкции заработал на полную мощность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чаю и грибам из Грузии разрешили въезд в Россию
1 июля 2013, 13:57
Россельхознадзор РФ с 28 июня отменяет временные ограничения на ввоз из Грузии в Россию подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска, к которой относятся чай, лавровый лист, грибы, орехи, передает Прайм.Для ввоза такой продукции на территорию Российской Федерации сопровождение ее...
Новый грузинский чай появится на рынке
18 мая 2010, 15:55
С июня на грузинском рынке появится новый чай «Гурийский экспорт». По информации компании по производству чая «Геоплант», они хорошо изучили рынок, конкурентов и те проблемы, которые могут возникнуть в условиях конкуренции.«Наши конкуренты, в основном являются теми компаниями, которые работают на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: