Северная Осетия: Бесланский маисовый комбинат после реконструкции заработал на полную мощность

27 февраля 2010, 14:52
На сегодня можно сказать, что Бесланский маисовый комбинат после реконструкции заработал на полную мощность. Теперь предприятие может переработать 300 тонн кукурузы в сутки. А за год в состоянии производить 65 тысяч тонн патоки. Правда, это еще в два раза меньше «доперестроечных» объемов.

К работе приступили уже 600 сотрудников предприятия.

– Нашей главной целью было не только возвращение на российский рынок патоки, но и сохранение рабочих мест на предприятии, – комментирует ситуацию генеральный директор БМК Олег Будаев. – Что касается первой части задуманного, то, как и предполагалось, исходя из заключенных с нашими партнерами соглашений, мы успешно вышли на рынок кондитерских изделий Юга России. Реализуем продукцию и в другие регионы страны – партнерам, с которыми успели завязать сотрудничество.

Но, чтобы вернуть себе утерянный рынок, необходимо еще долго и кропотливо работать. Ведь о нас многие прежние потребители за время простоя предприятия успели позабыть. И с нашей стороны идет соответствующая работа. Однако переориентация кондитеров на новых партнеров – процесс не одного дня. Необходима соответствующая информационная работа, контакты. А продукция наша вполне конкурентоспособна. Конечно, хотелось бы быстрее продавать все, что производим, чтобы окупить вложенные в реконструкцию предприятия средства. Но в реальности не всегда все так, как этого хочется и как рассчитано в бизнес-проектах. Часть нашей продукции пока не находит сбыта. Но это – рабочий момент. Нормальный для предприятия, которое вынуждено бороться за место на кондитерском рынке практически заново. И я рассчитываю на то, что в конечном итоге мы займем в нем свою нишу. Конечно, хотелось бы, чтобы это случилось как можно скорее. Но готовы и к трудной затяжной ситуации. Мы знали, на что идем.

Пока на БМК сдержанны в комментариях. Понимая, что легкой жизни при работе в рыночных условиях не будет. Главное сейчас – решить проблему сбыта продукции. От этого будет зависеть завтрашний день предприятия, размах его деятельности и соответственно благополучие тех, кто здесь трудится.
Источник: region15.ru

Также в разделе:

В Северной Осетии может открыться производство биотоплива из рапса...

В Моздокском районе Северной Осетии идет уборка подсолнечника...

Североосетинские таможенники пресекли ввоз контрабандного грузинского чая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: